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Master 2 Health and Social Care Companies Management (Executive Education & Apprenticeship)

French-taught programme Part-time apprenticeship programme Executive education

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Virginie NUNES
Head of Programme

Rosine SOUMAH
Administrative Officer

m2.gess@tsm-education.fr

Applying to the Programme

Opening of applications 2022-2023 :
from March 15 to May 31, 2022

Publication of results :
June 22, 2022

 

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label contrôlé par l&aposEtat     France Compétences RNCP    Mon compte formation

RNCP Code: 35911

 

The Management of Environment, Health, and Safety (EHS) Companies track of the Management Master's programme provides students with the fundamentals and necessary tools to hold management positions in companies and groups within the health, socio-medical, and social fields. This programme places a heavy emphasis on mastering strategic and inter-organisational skills. 

 

This programme appears in the French national decree n°2007-221 published on February 19, 2007 which indicates the nationally approved social and healthcare company director training programmes. 

 

Bloc 01 - S'approprier les usages avancés et spécialisés des outils numériques

ECTS : 4.00

HCM : 30.00

Application du numérique aux outils de gestion (tableaux de bord et pilotage d’une organisation)

ECTS : 2.00

HCM : 12.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Processus et gestion des systèmes d'information

HCM : 12.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Communication externe (réseaux sociaux, conférences téléphoniques,…) et interne numérique

HCM : 3.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    Connaissance du système politico-administratif français
    Connaissance sur les grandes «questions sociales» d’actualité

Téléconsultation et télé expertise

HCM : 3.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Animer et fédérer des collectifs

    Gérer l'organisation du travail et les transformations possibles

  • Prerequisite

    /

Bloc 02 - Mobiliser et produire des savoirs hautement spécialisés

ECTS : 3.00

HCM : 20.00

Management de l'innovation et des projets

ECTS : 3.00

HCM : 20.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Face à un environnement complexe, incertain et en mutation permanente, les entreprises sociales et de santé sont contraintes d’adopter un comportement stratégique proactif au sein de leur écosystème territorial. Par conséquent, renforcer la capacité à innover des entreprises apparaît comme un enjeu stratégique majeur et le management de l’innovation une activité créatrice de valeur au même titre que l’activité de production de biens et de services.
    À l’issue de l’enseignement, l’apprenant devrait être capable :
    1) d’étudier le niveau de maturité des pratiques d’innovation de son entreprise
    2) d’appliquer les principes et techniques du management de projet dans un contexte d’innovation intra et inter-organisationnelle.

  • Prerequisite

    Implication (stage, expérience professionnelle, bénévolat) dans les secteurs du social, de la santé, de l’économie solidaire ou de tout autre secteur visant à délivrer des services d’intérêt général et d’utilité publique.

Bloc 03 - Communiquer en contexte professionnel

ECTS : 6.00

HCM : 48.00

Cadre juridique de l'action sanitaire et sociale et analyse critique des politiques sociales

ECTS : 3.00

HCM : 20.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Le cours a pour objectif d’expliquer d’un point de vue historique, économique, juridique et axiologique la construction et les acteurs de la protection sociale, des politiques sociales, de l'action sociale et de l'intervention sociale en France : Etat, organismes de Sécurité Sociale, collectivité locales et société civile-associations...)

    Dans un second temps, il s’agit d’expliquer l’invention et les modèles successifs qui sont à la base de la mise en œuvre de ces politiques le principe d’égalité puis celui des discriminations positives : Rawls... et enfin de nos jours depuis la décennie 2000 celui de mainstreaming ou droit commun et non discrimination.

    Tout cela au travers de l’exemple de quelques politiques en France et sous le prisme des logiques du New Public Management qui sera le fil rouge des interventions.

    Puis connaître les textes législatifs et réglementaires instituant et encadrant l’action sanitaire et sociale

    Comprendre les logiques, les articulations et les évolutions des champs d’action et des dispositifs que ces textes définissent

    Analyser les obligations que ces textes impliquent pour le responsable d’entreprise sociale et les marges de manœuvres et innovations qu’ils leur permettent.

  • Prerequisite

    Aucun. S'intéresser à l'actualité des politiques sociales.

Prise en compte des exigences des pouvoirs publics français et européens et spécificités dans le management de l'Entreprise Sociale et de Santé

ECTS : 3.00

HCM : 28.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Permettre aux étudiants de se situer par rapport aux logiques des divers acteurs et de concevoir l’entreprise sociale comme un élément d’un système plus vaste.

  • Prerequisite

    Rudiments de sociologie des organisations et d’analyse systémique.

Bloc 04 - Elaborer une vision stratégique adaptée au secteur

ECTS : 5.00

HCM : 45.00

Droit du travail en Entreprise Sociale et de Santé

ECTS : 3.00

HCM : 30.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Présenter le particularisme de la matière et situer l'entreprise sociale dans cet environnement juridique.

    Présenter les principaux éléments caractérisant la vie professionnelle d'un salarié au sein d'une entreprise sociale en mettant en évidence les principales règles juridiques qui devront lui être appliquées dans le cadre de la gestion sociale de l'entreprise en particulier dans le cadre d’incidents sociaux pouvant se produire.

  • Prerequisite

    /

Gouvernance et communication institutionnelle, analyse organisationnelle et mécanismes de décision en Entreprise Sociale et de Santé

ECTS : 2.00

HCM : 15.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Clarifier la notion de gouvernance dans les ESS et comprendre l’impact de la communication institutionnelle

  • Prerequisite

    Aucun.

Bloc 05 - Concevoir et/ou piloter des solutions de gestion adaptées au secteur

ECTS : 4.00

HCM : 27.00

Le management stratégique, agilité et coopétition dans les Entreprises Sociales et de Santé

HCM : 20.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Politique d'établissement dans le secteur médicosocial, sanitaire et social

HCM : 5.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    Connaissance générale de la comptabilité.

Théories et pratiques du marketing stratégique dans les Entreprises Sociales et de Santé

ECTS : 1.00

HCM : 12.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Les crises sanitaires récurrentes, le développement du numérique, les avancées en sciences du vivant, et l’évolution du regard des pouvoirs publics sur le concept même de prise en charge contraignent les entreprises sociales et de santé à rentrer dans une démarche d’amélioration continue de la qualité de leur offre de services. Pratiquer le marketing stratégique est une variable clé du management stratégique.


    Objectifs pédagogiques :

    1. S’approprier le vocabulaire et les principales techniques du marketing stratégique.
    2. Savoir élaborer une proposition de valeur adaptée au profil et aux besoins des personnes accompagnées par un établissement.
  • Prerequisite

    Implication (stage, expérience professionnelle, bénévolat) dans les secteurs du social, de la santé, de l’économie solidaire ou de tout secteur visant à délivrer des services d’intérêt général et d’utilité publique.

Bloc 06 - Mesurer et contrôler via des outils et méthodes de gestion adaptés au secteur

ECTS : 6.00

HCM : 48.00

Aspects comptables et fiscaux des associations

ECTS : 2.00

HCM : 18.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Appréhender les spécificités :

    • du secteur des OBNL
    • comptables
    • fiscales

     

    Être capable, lors de la mise en œuvre de projet, de :

    • Tenir compte des particularités comptables des OBNL
    • Mesurer les risques fiscaux encourus
  • Prerequisite

    Savoir comptabiliser une écriture

Gestion administrative et financière en établissement court séjour (MCO) et régime de tarification, contrôle de gestion dans les Entreprises Sociales et de Santé

ECTS : 2.00

HCM : 18.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes
    • Acquérir les bases de l’analyse budgétaire et financière, appréhender les équilibres financiers.
    • Comprendre les modalités de financement des établissements de santé.
    • Comprendre les principaux outils du contrôle de gestion des établissements de santé (analyse de la performance et contrôle des réalisations).
  • Prerequisite

    Connaissance générale de la comptabilité (Master 1).

Décrets budgétaires et gestion d’une Entreprises Sociales et de Santé

ECTS : 2.00

HCM : 12.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Acquérir les méthodes et les outils nécessaires à l’analyse des documents financiers et budgétaires ; Connaître les obligations réglementaires encadrant l’élaboration de ces documents dans le secteur social et médico-social.

  • Prerequisite

    Connaître les notions de base de la comptabilité générale.

Bloc 07 - Mettre en œuvre des règles, des normes et des démarches qualité adaptées au secteur

ECTS : 4.00

HCM : 20.00

Qualité et certifications par la Haute Autorité de Santé, tableaux de bords et outils d'évaluation (indicateurs, compte qualité,…)

HCM : 5.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

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  • Prerequisite

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Politique qualité et de gestion des risques dans les Entreprises Sociales et de Santé

HCM : 10.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

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  • Prerequisite

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Responsabilité sociétale des Entreprises Sociales et de Santé

HCM : 5.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Bloc 08 - Développer une culture managériale et organisationnelle liée au secteur

ECTS : 3.00

HCM : 31.00

Promotion des milieux sains de travail (hôpitaux magnétiques, qualité de vie au travail, clusters QVT dans les Entreprises sociales et de santé)

HCM : 6.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Gestion du changement et tableaux de bord prospectifs dans les entreprises sociales et de santé

HCM : 15.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Management des équipes et leadership, Gestion Prévisionnelle des emplois et des compétences, outil de management, Intelligence collective et knowledge management

HCM : 10.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Comprendre les processus qui soutiennent le projet RH en lien avec la politique RH

  • Prerequisite

    Aucun.

Bloc 09 - Accompagner les comportements et postures au travail

ECTS : 4.00

HCM : 42.00

HTD : 12.00

Théories des organisations et phénomènes organisationnels

ECTS : 3.00

HCM : 30.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Le but de l’enseignement est de montrer comment les apports de diverses disciplines des sciences sociales peuvent aider à comprendre les phénomènes organisationnels en général et le champ de l’entreprise sociale en particulier. Chaque séance articule une partie de présentation des concepts théoriques, une partie dédiée à l’utilisation de ces concepts pour décrire le fonctionnement des organisations et une partie pratique où les stagiaires appliquent les notions étudiées à l’étude de phénomènes organisationnels concrets liés à l’entreprise sociale.

  • Prerequisite

    /

Enjeux, acteurs et instruments de gestion

ECTS : 1.00

HCM : 12.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Bloc 10 - Elaborer une stratégie d’entreprise et business model adaptée au secteur

ECTS : 3.00

HCM : 26.00

Business model (coopérations, réseaux, groupements et fusions)

HCM : 10.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Éthique dans les entreprises sociales et de santé

HCM : 2.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Différents dispositifs juridiques et spécificités de pilotage (CHU-CH, ESMS, HAD, SAAD, SSIAD, SAP, MDPH, autres dispositifs), Dispositifs de coordination (réseaux, DAC, autres)

HCM : 14.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

Bloc 11 - Contribuer à la transformation en contexte professionnel

ECTS : 18.00

HCM : 11.00

Méthodologie de mémoire

HCM : 11.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    Le mémoire doit permettre à l’étudiant de :

    • montrer l’acquisition de capacités techniques, intellectuelles et professionnelles tout en respectant les critères académiques
    • démontrer la compétence méthodologique et la capacité à traiter une problématique de gestion d’une entreprise sociale et de santé
    • mobiliser une réflexion théorique en s’appuyant sur une recherche bibliographique.
  • Prerequisite

    Aucun.

Réalisation mémoire

ECTS : 18.00

Language of instruction : French

  • Intended learning outcomes

    /

  • Prerequisite

    /

The Master's degree GESS is available as a work-study programme (professional training contracts) and an executive education programme.

 

Prerequisites:

  • undergraduate degree and first year of a Master’s degree (240 ECTS)
  • CAFDES (French national degree, Certificat d’Aptitude aux Fonctions de Direction d’Etablissements Sociaux),
  • or VPE professionnal experience requirements

 

Entry procedure:

  • Selection based on academic record
  • Possible interview

POMIES Cécile

This programme prepares its participants for the following professions:

  • Director of an institution or company with more than 50 employees
  • Manager of medical, socio-medical, or social associations or groups 
  • Expert executive in social action concerning territorial collectivities or administrations
  • Administrative, financial, or HR department manager

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University Diploma Health Management (Executive Education & Apprenticeship)

University Diploma Quality of Work Life in Health (Executive Education )

Master 1 Health and Social Care Companies Management (Executive Education & Apprenticeship)