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Master 2 Lean, Management and Quality (Executive Education & Apprenticeship)

French-taught programme Part-time apprenticeship programme Executive education

contact

Dominique BRU
Head of Programme

Lucie ROVATTI
Administrative Officer

m2.leanmanagementqualite@tsm-education.fr

Séverine LLOPIS
Responsable administratif

m2.leanmanagementqualite@tsm-education.fr

Application form

Applications for the academic year 2020/2021 are open until July 31, 2021

 

More info on the partner website

label contrôlé par l&aposEtat    France Compétences RNCP

RNCP Code: 34033

 

This prestigious programme aims at training lean management and quality experts who are capable of reinforcing performance, especially industrial as well as other sectors of activity, reducing costs, shortening deadlines, and insuring continuous improvement of products, services, and internal procedures.

 

This programme also provides students with the methods and tools needed to analyse and integrate a management approach that is ecologically, socially, and economically friendly. 


The Lean Management and Quality programme strives to render students able to:

  • Master tools and methods related to lean management, agility, and continuous improvement 
  • Define points needing improvement within a company
  • Integrate improvement plans in the form of actions plans with pertinent benchmarks 
  • Lead lean projects
  • Manage and control a project budget in order to obtain fixed objectives on return and improvement
  • Lead a team in an organised fashion (communication, cohesion, etc.)  

Bloc 01 - Usages avancés et spécialisés des outils numériques

ECTS : 6.00

HCM : 24.00

HTD : 20.00

Identifier les usages numériques et les impacts de leur évolution sur le ou les domaines lean management et qualité

L'usine du futur

ECTS : 1.00

HCM : 8.00

HTD : 4.00

Language of instruction : French

    Gestion électronique des documents GED

    ECTS : 2.00

    HCM : 8.00

    HTD : 4.00

    Language of instruction : French

      Plateforme collaborative

      ECTS : 3.00

      HCM : 8.00

      HTD : 12.00

      Language of instruction : French

        Bloc 02 - Communication spécialisée pour le transfert de connaissances

        ECTS : 5.00

        HCM : 16.00

        HTD : 36.00

        Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources spécialisées pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation 

        Communiquer à des fins de formation ou de transfert de connaissances, par oral et par écrit, en français et dans au moins une langue étrangère

        Techniques avancées de négociation et implication des parties prenantes

        ECTS : 3.00

        HCM : 16.00

        HTD : 4.00

        Language of instruction : French

          Anglais management

          ECTS : 2.00

          HTD : 32.00

          Language of instruction : English

            Bloc 03 - Réflexion et élaboration de la stratégie d'entreprise

            ECTS : 9.00

            HCM : 44.00

            HTD : 20.00

            Faire de la veille sur les évolutions de son environnement ou éco-système et anticiper les transformations et innovations possibles

            Piloter ou co-piloter la construction d’une vision stratégique, fixer des objectifs et donner du sens aux actions lean mangement et qualité mises en oeuvre

            Chaîne de valeurs et responsabilités

            ECTS : 2.00

            HCM : 12.00

            HTD : 4.00

            Language of instruction : French

              Stratégie économique

              ECTS : 3.00

              HCM : 12.00

              HTD : 8.00

              Language of instruction : French

                Stratégie Lean-Qualité

                ECTS : 3.00

                HCM : 12.00

                HTD : 8.00

                Language of instruction : French

                  Les aides et dispositifs d'appui à l'investissement responsable

                  ECTS : 1.00

                  HCM : 8.00

                  Language of instruction : French

                    Bloc 04 - Mesure et contrôle des outils et méthodes de gestion

                    ECTS : 7.00

                    HCM : 32.00

                    HTD : 24.00

                    Contrôler et mesurer la pertinence et la performance des outils de gestion du lean management et qualité

                    Auditer, évaluer et analyser les risques associés

                    Les méthodes de gestion de production

                    ECTS : 3.00

                    HCM : 16.00

                    HTD : 4.00

                    Language of instruction : French

                      Audit système et processus

                      ECTS : 3.00

                      HCM : 8.00

                      HTD : 12.00

                      Language of instruction : French

                        Analyse financière

                        ECTS : 2.00

                        HCM : 16.00

                        HTD : 12.00

                        Language of instruction : French

                          Bloc 05 - Règles, normes et qualité en pilotage des projets

                          ECTS : 4.00

                          HCM : 24.00

                          HTD : 12.00

                          Appliquer et respecter des règles et des normes en inscrivant son projet stratégique dans une démarche d'efficience et d'amélioration continue

                          Prendre en compte les risques, les éléments financiers et budgétaires pour optmiser la chaîne de valeur

                          Contrôle de gestion

                          ECTS : 3.00

                          HCM : 16.00

                          HTD : 12.00

                          Language of instruction : French

                            Droit des affaires national et international

                            ECTS : 2.00

                            HCM : 16.00

                            HTD : 4.00

                            Language of instruction : French

                              Le droit du travail

                              ECTS : 2.00

                              HCM : 16.00

                              HTD : 4.00

                              Language of instruction : French

                                Bloc 06 - Culture managériale et organisationnelle

                                ECTS : 5.00

                                HCM : 12.00

                                HTD : 16.00

                                Animer et fédérer des collectifs, développer son relationnel et son leadership

                                Conseiller et négocier avec ses équipes et ses partenaires d’affaires

                                Gérer l’organisation du travail et les transformations possibles

                                Les modèles d'excellence organisationnelle - l'EFQM

                                ECTS : 2.00

                                HCM : 12.00

                                HTD : 4.00

                                Language of instruction : French

                                  Management transversal

                                  ECTS : 1.00

                                  HCM : 8.00

                                  HTD : 4.00

                                  Language of instruction : French

                                    L'intéressement des salariés à la performance

                                    ECTS : 1.00

                                    HCM : 4.00

                                    HTD : 4.00

                                    Language of instruction : French

                                      Bloc 07 - Comportements et posture au travail

                                      ECTS : 5.00

                                      HCM : 12.00

                                      HTD : 16.00

                                      Piloter son projet de développement personnel et développer les compétences comportementales et métiers

                                      Relations avec les fournisseurs

                                      ECTS : 2.00

                                      HCM : 8.00

                                      HTD : 4.00

                                      Language of instruction : French

                                      • Presentation and intended learning outcomes

                                        A) Description du cours

                                        Ce cours vise à développer les compétences nécessaires à une bonne maitrise de la gestion des rémunérations dans les entreprises. Il aidera les étudiants à choisir un système de rémunération adapté à la spécificité d’une entreprise. Pour chaque système de rémunération étudié, l’étudiant va développer une capacité à identifier les forces et les faiblesses de ce système au regard d’objectifs de politique de ressources humaines : attractivité, motivation et fidélisation des personnes. Cette capacité d’analyse intègre un raisonnement économique visant à placer la politique
                                        de rémunération comme un élément d’accompagnement et de consolidation d’une politique de GRH propre à l’entreprise, et plus largement, d’une stratégie d’entreprise qui s’appuie sur la valorisation du capital humain. Ce raisonnement intègre les objectifs de flexibilité des rémunérations et de maîtrise de la masse salariale de l’entreprise. Il intègre également un raisonnement sur le respect des cadres réglementaires et légaux en vigueur. Enfin, la formation prépare les étudiants à élaborer des outils et des systèmes de rémunération, à les mettre en place et à les manager.

                                         

                                        B) À la fin de ce cours, chaque apprenant doit être capable de :

                                        1. Identifier et de choisir les outils de rémunération qui vont composer la rémunération globale d’une entreprise
                                        2. Comprendre les enjeux de politique RH et de management associés au choix d’une rémunération globale
                                        3. Elaborer une grille salariale d’entreprise fondée sur les principes d’équité interne et externe, de justice organisationnelle et de non discrimination
                                        4. Elaborer un plan de rémunération aux performances individuelles adapté aux enjeux managériaux de l’entreprise
                                        5. Elaborer un plan de rémunération collective (intéressement et participation) cohérent avec la politique générale de l’entreprise (stratégie, culture d’entreprise, politique de GRH)
                                        6. S’approprier, choisir et mettre en place les divers dispositifs d’Epargne salariale (P.E.E., PERCO) pouvant être mis en place dans les entreprises
                                        7. Appréhender les modalités de constitution d’une pension de retraite d’un régime obligatoire (régime général – ARRCO – AGIRC) et les incidences des dernières réformes
                                        8. Savoir analyser les régimes collectifs de protection sociale complémentaires souscrits par une entreprise
                                        9. Connaître les principales caractéristiques des principaux dispositifs, ainsi que les incidences fiscales et sociales pour le souscripteur et le bénéficiaire synthèse du traitement fiscal et social des cotisations et des prestations aux régimes de prévoyance
                                        10. Choisir et appliquer les modalités de constitution d’une pension de retraite d’un régime obligatoire (régime général – ARRCO – AGIRC) et d’un régime facultatif et les incidences des dernières réformes

                                         

                                      • Prerequisite

                                        Avoir suivi les cours de gestion de la paie et de contrôle de gestion sociale, ainsi que de comportement organisationnel en Master 1 ère année.

                                         

                                      Communication - Développement personnel

                                      ECTS : 3.00

                                      HCM : 4.00

                                      HTD : 12.00

                                      Language of instruction : French

                                      • Presentation and intended learning outcomes

                                        A) Course description

                                        The purpose of this course is to present the problems encountered by researchers and PhD students when conducting qualitative research (the course will show that it is more accurate to speak of comprehensive research).


                                        B) Upon completion of the course, students should be able to:

                                        1. Characterize the nature of scientific knowledge
                                        2. Debate about the epistemological and methodological problems of comprehensive research
                                        3. Manage a case study
                                        4. Describe results using redefinition of concepts, typology, and analysis by mechanisms
                                        5. Develop a narration and a description

                                         

                                      • Prerequisite

                                        None.

                                         

                                      Bloc 08 - Mise en place des outils lean management et qualité

                                      ECTS : 7.00

                                      HCM : 32.00

                                      HTD : 28.00

                                      Analyser les orientations stratégiques des acteurs de la chaîne de valeur et améliorer la performance globale de cette chaîne 

                                      Mettre en œuvre une stratégie d'amélioration continue efficiente

                                      Innovation et agilité organisationnelle

                                      ECTS : 3.00

                                      HCM : 12.00

                                      HTD : 12.00

                                      Language of instruction : French

                                        Intégration opérationnelle du Lean-Qualité dans une structure

                                        ECTS : 2.00

                                        HCM : 12.00

                                        HTD : 12.00

                                        Language of instruction : French

                                          Animation de l'amélioration continue

                                          ECTS : 2.00

                                          HCM : 8.00

                                          HTD : 4.00

                                          Language of instruction : French

                                            Bloc 09 - Appui à la transformation en contexte professionnel

                                            ECTS : 10.00

                                            HTD : 20.00

                                            Conduire un projet (conception, pilotage, coordination d’équipe, mise en oeuvre et gestion, évaluation, diffusion) pouvant mobiliser des compétences pluridisciplinaires dans un cadre collaboratif

                                            Mémoire professionnel

                                            ECTS : 10.00

                                            HTD : 20.00

                                            Language of instruction : French

                                            • Presentation and intended learning outcomes

                                              A) Description du cours :

                                              Le capital humain, et donc le management des hommes et des équipes, devient un levier très important de la performance économique et sociale. Le comportement organisationnel offre les outils pour guider la performance des salariés au travail, en analysant les antécédents et les conséquences des attitudes et des comportements des individus dans leur diversité. Il s’agit aussi d’intégrer à la fois les dimensions cognitives, affectives et sociales dans l’analyse des comportements au travail. En plus, une partie de l’UE focalise sur les processus de sélection et les politique de fidélisation, en introduisant les bases des analytiques RH. Le cours aborde donc les construits fondamentaux du comportement organisationnel, expose les principales théories les ayant abordés,
                                              et analyse leur mise en pratiques en GRH.


                                              B) A la fin de ce cours, chaque apprenant doit être capable de :

                                              1. Définir et expliquer à d’autres les notions de bien-être au travail, de QVT, de RPS (stress, burnout, harcèlement…), d’engagement au travail, de justice organisationnelle
                                              2. Comprendre et évaluer la pertinence et l’utilité de ces notions dans les contextes spécifiques liés au management des hommes et des équipes mais aussi aux caractéristiques de l’entreprise et de son secteur
                                              3. Connaitre et donc pouvoir initier la mise en pratique des outils de diagnostic sur le terrain (par exemple comment faire un diagnostic des RPS avec des outils tels que le Karasek ou le Siegrist ou autre outil, ou mobiliser des outils statistiques pour suivre le turnover ou le prédire en termes analytiques…)
                                              4. Proposer des axes d’amélioration de la pratique organisationnelle afin de renforcer la performance économique et sociale de l’entreprise (exemple, comment faire de la prévention primaire pour améliorer la QVT…)
                                              5. Apporter les outils conceptuels pour établir un diagnostic stratégique du processus de sélection dans toute organisation, et permettre sa mise en oeuvre efficace
                                              6. Comprendre les mécanismes de départ volontaire des salariés afin d’en retirer des enseignements en termes de politique de fidélisation

                                               

                                            • Prerequisite

                                              La connaissance des bases des théories des organisations (écoles classiques, écoles des relations humaines, analyse stratégique de Crozier et Friedberg) est souhaitable. Des connaissances des bases en comportement organisationnel sont aussi nécessaires ainsi que les bases de l’administration des RH (turnover, recrutement…) et du Marketing RH (Marque Employeur) ; certains thèmes en comportement organisationnel sont supposés avoir été acquis en Master 1.

                                               

                                               

                                               

                                            The Master's degree in Lean, Management and Quality is available as a work-study programme (professional training contracts) and an executive education programme.

                                             

                                            Prerequisites:

                                            • undergraduate degree and first year of a Master’s degree (240 ECTS)
                                            • or VPE professionnal experience requirements

                                             

                                            Entry procedure:

                                            • Selection based on academic record
                                            • Possible interview

                                            A new testimony soon!

                                            The degree gives students the skills to perform the following roles:

                                            • Quality manager
                                            • Project Manager
                                            • Quality Consultant

                                            Other programmes

                                            Bachelor 3 Lean, Management and Quality (Executive Education & Apprenticeship)

                                            Bachelor 3 Quality, Security, Environment (Full Time Programme, Executive Education & Apprenticeship)

                                            Master 1 Lean, Management and Quality (Executive Education & Apprenticeship)

                                            Master 1 Quality, Security, Environment (Executive Education & Apprenticeship)

                                            Master 2 Quality, Security, Environment (Executive Education & Apprenticeship)